у мишки в берлоге

У мишки в берлоге
           направо от входа —
бочонок душистого вкусного меда,

на нем — трехлитровая банка варенья,
а также сухие грибы и коренья.

У мишки в берлоге,
          зайдете и прямо, —
наткнетесь на спящую мишкину маму,

а чуточку сбоку,
            у мамы подмышкой
уютно устроился маленький мишка.

Он смотрит в окошко,
            что слева от входа,
и ждет с нетерпением Нового Года

и Деда Мороза с огромным мешком,
в котором подарки набиты битком:

конфеты и пряники,
          роллы и суши,
для миши — петарды,
        для мамы — беруши.


 *****
Художник Виктория Гётце    


Рецензии
Спасибо! Улыбаюсь!

Вера Щербакова 2   13.01.2021 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Доктор Нэля   13.01.2021 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.