Утро

В стылом тумане нездешнего утра
Ночь пробиралась, искала свой дом.
Серый рассвет истекал перламутром,
Тьма уплывала былым колдовством.

Снег скрежетал под ногами прохожих,
Звёзды мерцали, рукою достать.
Все мы живём и рискуем, чем можем,
Все мы устали и хочется спать.

Утро упрямо рассвет догоняло.
Сонно вставали чужие дома.
Солнце янтарным желтком замелькало.
Жизнь нужно выпить до самого дна.


Рецензии
Потрясающе. Уплывает тьма, встают дома... Низко кланяюсь. Спасибо. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   24.01.2015 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений! С признательностью,

Константин Ступницкий   24.01.2015 22:53   Заявить о нарушении