Опустилась тьма ночная

Опустилась тьма ночная –
не отыщешь отчий дом.
Птица чёрная летает
в плотном воздухе ночном.

Всюду нечисть кажет рожи –
видно, это неспроста:
ночью всюду бездорожье
да опасные места.

Дальних звезд глухие блики
на сомкнувшемся кольце…
Только стоны, только крики,
как в начале и конце.

1977


Рецензии