Иду по лесу полночью глубокой

Иду по лесу полночью глубокой,
угадывая троп неясный след.
Луна меж тучами открылась одиноко
и пролила спокойный мягкий свет.

Ночные птицы надо мною вьются,
как полчища давно ушедших дней.
И было очень страшно оглянуться…
Не оглянуться было бы страшней.

1978


Рецензии