Корпоратив

Я первый понял, что-то тут не так,
Корпоратив и маскарад объединили,
Достался мне довольно странный знак,
И рухнули моральные твердыни.

Директор назначал, кто будет кто,
Главбух – козой, а  крысой - секретарша,
А мне досталось это существо,
 Змея ползучая в ногах начальства.

Вот звери все расселись за столом,
Компания бывала и получше,
Свинья, что слева, тянет блюдо с холодцом,
А справа, кот, стаканчики поглубже.

Я тоже от соседей не отстал,
Ведь мне ползти, а это так не просто,
Дракон, напротив, в оливье упал,
Кот проявлял собачее упорство.

Бык наливал, овца все говорила,
Я ползал вдоль стола и зло шипел,
Еще налить мартышка всех просила,
А тигр всю бухгалтерию хотел.

Проснулся на свинье, обвив ее змеей
Закончилось все мирно и банально,
Директор спал под белой простыней,
Корпоратив закончился нормально.

Никто не помнит от начала до конца,
Лишь вспышки разума кого-то посещали,
Но целый год в курилке голоса
Корпоратив во всех деталях обсуждали.

28.12.2012.


Рецензии