Гадание по книге - от 29. 12. 12

Гадание по книге "Любовь в письмах выдающихся людей XYIII и XIX века".

... Беру книгу, открываю на любой странице , читаю  и записываю то, что, как я думаю, мне нагадал автор, а потом свои ассоциации по теме ... 

...... Стр. 460


  " ...  Страшно подумать, что время отдалит нас друг от друга, что мы состаримся и охладеем и будем искать иных отношений и переделывать старые. Но что делать?! Люди и жизнь так странно устроены; кажется, будто второстепенные интересы одерживают верх над высшими, но в действительности высшие одерживают верх над теми.
... Может быть, вам будет скучно читать мою болтовню, но вы поймёте, что я хотел сказать вам только, как много люблю вас, как вы очаровательны, что мне недостаёт вас, что без вас меняется цвет вещей,что я тоскую по вас. ... что , оставаясь один, я должен призывать на помощь все своё мужество, чтобы жить, что мне безумно хочется вас видеть. ...но мне надо вас убегать; какая глупость! А так хочется быть с вами много-много, долго-долго!..."

                И.П. Галахов - М.Л. Огарёвой
                18 июля 1841 года



Небо...
голубое 
будет  серое.
Солнце...
золотое
спрячется за облако.
Птица...
галкой
пролетая около,
станет  белою…

Белой галкой …
Жалко…
------------------------------
Без любви … что  делаю?
------------------------------
Жарко…

Будет в холод
жарко!
Даже
на ветру…
Если и умру –
парко…
Жарко?
Холодно
в жару!
Пламя
на ветру…
Что  как я умру?
Жалко…
-------------------------------
Без любви… что делаю?
Что  на свете  белом  -  я?
-------------------------------


Рецензии
...да чего-то все ходим и делаем...потому что нужно что-то делать... потому что что-то..а что?
ни че го не интересно без нее...

Галка Чиркова   05.01.2013 00:00     Заявить о нарушении
Правда Твоя... а я уже давно ничего не дела. Только делаю вид, что делаю... Земное. в смысле... На автомате.

Кариатиды Сны   05.01.2013 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.