Крепче за баранку

Дорога за городом
Меня всегда радует.
Гоняешь по проводам,
А свет тебя балует.

Асфальт слегка баюкает,
Окна рисуют картины,
Обочина смиренно слушает,
Как ссорятся машины.

Солнечный диск подмигивает,
Встречная фура тоже.
Светило с тобой заигрывает,
Оно по- другому не может.

Кажется, что мир безграничен,
Вот они-родные просторы,
Тут каждый будет лиричен,
Даже столбы- светофоры.

Домики проносятся мимо.
Время здесь остановилось.
Из трубы искусство дыма
В облако превратилось.

Как чудно лететь за ветром,
Листать такие пейзажи,
Почти со скоростью света,
Когда сам сидишь в экипаже.

Мне сердце рвут лишь картины,
Природы умной творенья,
И что рядом лихие могилы,
Жертвы одного совпаденья.

Мир вам, безмолвные стражи,
Трассы порой беспощадной,
Берегите людей экипажи,
Что не знают дороги обратной.


Рецензии