Никогда не говори иногда

Никогда не говори "ИНОГДА" -
Беспросветный смысл наречия горек.
Иногда не говори "НИКОГДА",
Далеко не каждый к резкости стоек.

Никогда не говори "НИКОГДА",
Если будет во свидетелях  Небо.
И услышит отрицанье звезда,
Отлучение от Крови и Хлеба.

Пусть всегда
в ведерке будет вода,
На воде дед  Ной
историю строил.

Океан
всегда сильнее пруда,
Иногда же
Тверь
        - загадачней Трои!

Никогда не говори "НАВСЕГДА",
Не прорвешься
сквозь Потопное время,
Насовсем ли покидает беда
Иногда, - до тла
сгоравшее племя?

*   *   *    *     *      *

Иногда есть смысл сказать 
- "НЕ ВСЕГДА".
Иногда ж
нет  проку в слове "НАПРАСНО".

Если скажешь иногда:
"НАВСЕГДА",
- НИ-КО-ГДА
не  морщи брови
               - несчастно!
24-29.12.12г.


Рецензии