в кровавой бойне брат на брата

В кровавой бойне  “брат на брата”
Народ себя уничтожал.
Тогда не думали солдаты,
Что ужас на Руси настал.

И всю страну террор кровавый
Смертельным пологом накрыл.
Вселился в души бес лукавый.
Народ про Господа забыл.

В таком тумане – грех забыт.
Большевиками царь убит.
Он за народ свой крест пронёс,
Как на Голгофу нёс Христос.

Но ладно царь – “идейный враг”,
А дети и сама царица?
Они какой внушали страх?
Зачем над ними то глумиться?
Зачем их было убивать?
Нельзя такое оправдать.
Бог палачей всех покарал
И счастья никому не дал.

Семья же царская в святые
Теперь записана у нас
И люди молятся простые
И просят: “Вы Простите нас!’

Через четыре сотни лет
Романовы святыми стали.
Семью царя увидел свет
На самом высшем пьедестале.

     (отрывок из поэмы РУСЬ)
(фото из интернета)


Рецензии
С поклоном за прочтение и теплом сердечным,

Ирина Горст   12.02.2018 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отклик. Это только отрывок из моей большой Исторической поэмы
РУСЬ. Там при окончательной редакции немного по другому написано. Но в основном то же самое. С уважением

Валентин Кашлев   12.02.2018 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.