Эжену Гогену

Капает дождь последний,
Зовёт попрощаться с весной,
Хитро старуха ищет,
Меня средь толпы пустой,
На языке не русском,что то я бормотал.
А!Это был французский
Она посмотрела грустно,
И поднесла бокал

В жизни так скучно было,
Обременён был мозг,
Пару шедевров в графине,
Я написал из слёз,
Воск мне на пальцы скачет,
Он замедляет рост,как то и жил-иначе
Значит пора на погост.

Воет старуха в ухо,
Тянет своей клюкой,
Слёзы допью в графине,
Поговорю с тобой,
По кругу летают стаи,
Мокрых седых ворон,
Смотрят как я сгораю,
Но я тебе нравлюсь такой.

Наш разговор последний,
Значит-ещё живой,
Я как туман осенний,
Качаю постель с тобой
Но не случилось чуда,
К богу мой путь закрыт,
Вяжет мне гроб старуха,
Из горьких людских обид.

Кто покусает больно,
Иные-проткнут иглой,
Те, кто любил и верил,
Несут вперёд головой,
Светит полоска света,
На холст что пахнет тобой,
Значит мне всё наврали,
Про то что я был живой.


Рецензии