Неужели ты еще не понял

Неужели ты еще не понял,
Что тебя дурачат, лгут и сапогом
Грязным по душе – она застонет,
Зарыдает и бегом, бегом…

Ты ее неловко заарканишь,
Обуздаешь, в стойло нагишом.
Снова, походя, родную ранишь…
Уж ее доверия лишен.

И, как странник, одинокий, бедный
По промозглым улицам иду.
Никому не нужный, безответный…
Новую душонку под узду…

Вот и всё… А ты так и не понял,
Что тебя дурачат, лгут…и навсегда –
Одинокий дрогнешь на перроне,
Провожая грустно поезда.


Рецензии