заплыв в историю

По шпалам, в синяках и ссадинах,
шагала девушка с веслом.
По розовым кораллам краденым
традиции пошли на слом.

По сердцу полоснули яблочком
веселые ребята слез.
И Сталин всех жуков и бабочек
в свои гербарии занес.

Традиционная естественность
стрелялась, обветшав до дыр,
а каждый вождь сношал ответственность
и знал, что делать молодым.

По витражам былого времени
расколотых идей и дат,
по храмам с новыми ступенями
бреду, как раненый солдат.

Стрелки, наученные опытом
расстрелов массовых и рвов,
внушили - можно только шепотом
прожить с надеждой на любовь.

Ведь ничего же не меняется:
из виртуальных паутин
то полицейский появляется,
то призрак - дедушка грузин.

Лишь конкуренция коррупции,
как государственный каркас,
в бессмысленной, тупой обструкции
как обручем сжимает нас

Веслом толкнув говно налипшее,
плыву с надеждой по реке,
что где-то там живет без лишнего
тимуровец на чердаке.


Рецензии
Понравилось, про коррупцию хорошо!

Петр Сторожев   02.06.2013 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Вонтер Лак   02.06.2013 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.