взгляд, дорога и метель...

Взгляд, дорога и метель...
Жду - когда придет апрель...
Когда снег на нет сойдет
И подснежник расцветет...
Нежный беленький цветочек...
Сок берез и липкость почек...
Верба, пасха, звон церквей...
А сейчас - метель сильней,
Кружит с воем по полям...
Нет покоя тополям -
Стынут бедные, скрипят...
Вдоль дорог стоявши в ряд....
Тоже ждут, как я  - апрель...
А пока - метель... метель...

******/*/******

Смотрю на небо - там бредятина...
Из тучи сложился узор,
То моих мыслей отсебятина,
Усталых глаз моих обзор...
Там кони скачут небывалые,
Закрыв полнеба табуном...
Глаза считают их усталые,
До горизонта..., а потом-
Махнув рукой, картинку в образе,
Себе в мозгах запечатлев,
Стих напишу в едином возгласе -
Души усталой мой напев...
P.S.
Устала, надо отдохнуть -
На небе тучи - просто жуть!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.