в истории военных дел

В истории военных дел
Россия чести не роняла
И не однажды беспредел
Агрессий многих прекращала.

И в памяти народов мира
Вписались славы имена:
Суворов, Ушаков, Нахимов,
Кутузов, Жуков. Сражена
Их честью старая Европа,
Удивлена уменьем ратным,
Интеллигентностью востока
И силой духа многократной.

А наша славная Победа?
Победный сорок пятый год...
Награду за лишенья, беды
Упорством заслужил народ.
Мы тридцать миллионов жизней
Отдали Молоху войны.
Стояли грудью за Отчизну
И не были побеждены.

Сплотились под крылом России
Все нации и все народы,
Единой стали мощной силой               
Сумели отстоять свободу
Фашистскую чуму сломили,
Расколошматили в пух-прах,
Победы знамя водрузили
МЫ на поверженный рейхстаг!

Хоть умаляют дипломаты
Заокеанской стороны
Заслуги наши, лгут в дебатах,
Но знает мир, что правы МЫ.
Напомним миру ещё раз
Спасённый мир в долгу у нас.

(отрывок из поэмы РУСЬ - 31 стр.)
фото из интернета


Рецензии
ЗдОрово! Пробежался по некоторым Вашим произведениям: шикарное знание истории и неподдельная любовь к Родине!
С уважением, Владимир.

Владимир Пилинога   24.01.2013 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир, и за приятный комплимент. Будет время почитайте
Историческую поэму РУСЬ (31 страничка). Всё, что Вы читали исторического, это отрывки из этой поэмы. С искренним уважением

Валентин Кашлев   11.11.2015 10:08   Заявить о нарушении