Дед Мороз

Припорошило первым снегом
Осиротевший, тёмный лес.
Поля укрыла белым пледом
Метель, сыграв свой полонез.

В мороз не лепят бабу дети,
Ввысь с теплотрасс валят клубы.
Стоят, плевав на всё на свете,
Лишь телеграфные столбы.

Из царства вечных льдов и стужи
В санях к нам едет дед Мороз.
Как больно треплет Он за уши,
В рукав я прячу сизый нос.

В больших заботах и тревоге,
Художник Он и виртуоз,
А я, как зверь в лесной берлоге,
Чуть не залёг в анабиоз.

Он пишет росписью на стёклах,
Трещит мажором по трубе
И рождество в нарядных ёлках
Подарит в ночь мне и тебе.


Рецензии