У меня в душе... Первая строчка Маяковского

"У меня в душе ни одного седого волоса" –
Заявляю об этом с откровенностью
Седого сорокачетырёхлетнего ребёнка,
И с полным отсутствием хороших манер,
Я кричу тебе жизнь –
Тобою огрубленным голосом:
Не причёсывай меня гребёнкой частою,
Кнута и пряника куафер!!!

Вывернись хоть наизнанку –
Не вернуть меня, двадцатидвухлетней,
Хоть уже тогда была голова моя седой.
Да, мой персональный парикмахер -
Причёсывала ты меня, как Мазох Захер,
И не всегда – на пробор прямой!!!!!
И снова, как обычно –
Я посылаю тебя, сука – на хер!!

И продолжаю жить с душой –
Непричесанной, жизнь, тобой.


Рецензии