И звезды умерли от смеха

Живем за стеклами витрин
И за плакатами афиш.
Наносим тонким слоем грим
И улыбаясь, слышим тишь.

И звезды умерли от смеха!
А те, что в небе жить остались
Теперь, рыдают - не потеха
От грусти выше, вверх забрались

Мы их не слышим и не видим
Точнее: просто не глядим
Их, безразличьем, не обидим
Бессловьем, не оговорим

А звезды шепчут, шепчут нам
Они надеждами живут
Что те, внизу, что где-то там
Возьмут и шепот тот поймут...
---------------------------------
Но сквозь завесы и вуали
Видны лишь только облака
А те, далекие нам дали
Для нас закрыты на века...


Рецензии