Успеть... остаться... опоздать...

Навек проторенной тропой
Я сукой шла сторожевой.
Стирая ноги – вой, не вой,
Не жаль убогих.

Но запах терпкий и земной
Смутил извечной простотой …
Запнулась – уходи, не стой,
Тут не для многих.

Вдруг закружился мыслей рой:
Да, рай – но вовсе не простой,
Туда ли плыл наивный Ной?
Несите, ноги.

Успеть …
Остаться …
Опоздать …
Уйти …
И запах вспоминать.


Рецензии