Мой сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу,
Так волнами безумие во мне,
Вздымает окровавленную тушу,
И топит в упоительном вине.

Признания не жду я, трепеща,
Твоё, о Родина, выкрикивая имя.
Мне не подвластны помыслы иные.
Я рыцарь, пусть кинжала и плаща.

Позорна участь беглого шута,
Моя мечта была совсем не та.
С собой возьму в дорогу верный меч.

Небес не замечая красоты,
Пиная облетевшие листы,
Срублю очередную душу с плеч.


Рецензии