Этнопесня гр. Mohicans, фильм Последний из могикан

Бог Маниту* только знает, где прячется град Кахокия**.
Братья мои: могауки, онейда, кайюга***, они же другие?

Каждая рыба в глубокой реке помнит острое жало,
Бледнолицых любовь нежеланную, скво, отвергая, дрожала.

Я любимую жду, Маниту, мне открой для неё Кахокию,
Скальпы в дар принесу, только боги индейцев глухие!

Краснолицые братья мои, разошлись здесь с прощеньем дороги,
Бледнолицые люди, убийцы, о как вы безбожно убоги.

Тело скво в жёлтых скалах лежит, и душа улетела её в Кахокию.
Лунный мой Лепесток, я с тобой, заберу только чёрные души людские …

Там, среди жёлтых скал, я их бесстрастно ждал, молча отмщения ждал,
Может я опоздал? Мой томагавк дрожал. «Хау» — я все сказал.

_____________________________
*- Маниту - это индейский бог,вернее - великий дух.
** - град Кахокия -это реальный государственный исторический памятник «Курга­ны Кахокии», расположенный на берегу реки Миссисипи.
Кахокию считают мистический, потому что там слишком много загадок, которых исследователи не понимают.
*** - это племена индейцев, живших в дельте Миссисипи - «глубокой реки».


Рецензии