Мой друг

(Посвящается Анне Сем********)

Мой друг, скажи - чем я тебя обидела?
Случайным словом, что сказала невпопад?
Иль, грусти потаенной не увидела,
Когда ты слушала любовный мой рассказ?

Ну, вот и всё - теперь с тобой не видимся.
На праздник мой ты приглашенья не взяла -
Обиды нам вокруг одни мерещатся,
Когда могли бы не цепляться за слова!

Как много, друг, переменилось без тебя!
Того, что не расскажешь мимо ходом...
Я, почему то, время начала считать
С момента, как поссорились друг с другом...

Но не могу, и так, ничем похвастаться,
Была б ты рядом даже - под моим окном.
С любимой мне пришлось опять расстаться,
Опять...И, знает кто? - Возможно, и, с концом!

Мой друг, должна тебе признаться:
Мне не понять причин наших с тобой.
Но верю, эти узелки развяжутся
Под тяжестью обид ничьих - сами собой!
27 декабря 2012г.


Рецензии