предсмертный бред

последний солнца луч разрежет шторы,
и спляшет на ее щеках веселый твист.
ее возлюбленный все так же в коме,
не дрогнет уже больше года его кисть.

она не отпускала свои чувства,
по-прежнему его ждала.
и не смотря на то, что в сердце становилось пусто,
с собою этот крест несла.

ладони милого она сжимала крепко,
на взрыв кричала "ну пожалуйста, проснись"
но вкус его ресниц казался терпким,
а демоны не разрешали ей спастись.

еще минута и его душа покинет тело,
еще мгновенье и его уж не вернуть.
раскаяние ее глаза разъело,
разъело сердце, душу... оставалось 5 минут.

они кричали в уши ей "смирись",
таскали ее тело по осколкам.
она молчала, проклинала жизнь,
но продолжала жить, не понимая толком
всю сущность бытия и смерти игры.

прошли минуты и любимого здесь нет,
лежит безжизненное, ледяное тело.
"Так нужно было свыше", - услышала она ответ,
на раннее поставленный вопрос: "В чем дело?"


Рецензии