В снегу увидев мудрости венец...

Написано в ответ на произведение: "Судьба Кая"
автор: Михаил Зудилов
http://www.stihi.ru/2012/12/28/4669


Что ж, выбор - неотъемлемое право.
В снегу увидев мудрости венец,
В расчёты веришь, рассуждая здраво,
Закрыв на ключ сердечных чувств ларец...

Красоты жизни  черпаешь охотно,
Как будто в этом смысл какой-то есть,
Однако не хватает, всё ж, чего-то -
Не радуют достаток, власть и лесть...

Готова сослужить плохую службу
Зависимость от собственных страстей -
Настойчивее просятся наружу,
Потребность в наслаждениях сильней...

Меняются события и лица,
Как призрак ускользает счастья птица...



Иллюстрация из интернета.


Рецензии