Малодушие

Я жизнь хочу отдать
Невинным и покорным.
Кто просит, всё пройдя,
Лишь помощи от Бога.
Кому лишь смерть – награда,
Но кто не тянет рук.
Им жалости не надо –
Везде её найдут.
И я дарю им сердце,
Я Солнце к ним зову.
Судьбы их давят берцы,
Влечёт их рок ко дну.
Но пыл вдруг остывает,
Желанье уж не то.
Хожу всегда по грани
«Хочу» и «Всё равно».
И стыдно мне пред миром
За то, что зря идеи
Лелеяла, холила,
А всё к чертям летели.
Опять бегу бесславно
От боли и от мук.
И с ложною отрадой
Гляжу на мир вокруг.
И нынче не несчастен
Уж тот, кто слёзы лил.
Не пышет сердце страстью,
И нет в движеньях сил.
Вся мощь лишь в отговорках,
Бессилье чтоб прикрыть.
Я малодушна снова
И снова жажду жить.


Рецензии