Она

Рыдают небо и земля,
Рыдаёт всё вокруг.
Она, сочувствья не тая,
Всё шлёт по миру слуг.
Когда идут, то реки вспять
От них стремятся течь.
И горы стонут. А в лесах
Слышна их только речь.
Несут с собой печаль и бред,
И смерть с собой несут.
Таким манером много лет
Шагают сотни слуг.
Но кто они? Им имена
Успели люди дать:
Болезнь, убийство иль тоска –
То зла всё благодать.
Их ноги людям за века
Протёрли души. Жадно
Съедали сердце впопыхах,
Сосали кровь нещадно.
А кто Она? Никто не смог
Узнать. Ведь только злится,
Когда отважнейших глупцов
Суются наглы лица.
Зиждитель мощный, как щенок
Скулит пред Ней бессильно.
Челом Ей бьёт у самых ног,
В глаза глядит умильно.
Она смеётся лишь над ним –
Смешно всегда у власти.
А кто найдётся, вдруг, один,
Что молвит про несчастье,
Она хватает - в кандалы
Его навечно спрячет.
Слугу приставит рядом с ним,
Чтоб больше в жизнь не вякал.
По миру бродят сотни слуг,
И держат в кандалах
Людей, погрязших в смуте мук,
Что знают только страх.
Рыдают небо и земля,
Когда несчастных видят.
И мир весь плачет, говоря:
«О, помоги, Зиждитель!»


Рецензии
Галия, сильное, громкое, эмоциональное стихотворение...
Спасибо, понравилось!
С уважением, С.Т.!

Может Вам понравится моя песня о маме?
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   17.02.2023 21:06     Заявить о нарушении