С новым

Он тридцать первого числа
Открыток праздничных не слал,
Украдкой со стола не ел
И телевизор не смотрел.
Он не гадал, не ворожил,
Тропинку к лесу проложил,
Там ель на место посадил
И сняв игрушки, разрядил.
Рачителен и бережлив,
Вино в бутылки перелив
Состроив морду кирпичом
Их запечатал сургучом.
Метал картошку как крупье
Разъединяя оливье,
Салат на части разобрал,
А части склеил. Вот нахал.
Потом неловко, на весу,
Собрал в батоны колбасу.
Подумав, проворчал: «Пора
Икру отправить в осетра!»
Убрал в кладовку мишуру,
А мандарины в кожуру.
Вернул подарки в магазин
Из всех коробок и корзин…
Когда же пробил нужный час -
Не сосчитал двенадцать раз!
Я появился - Он молчал.
Так НовыйГод Меня встречал…


Рецензии