Узор души

Нет вечного вокруг и есть:
То, что преграды презревая,
Наш мир пронизывает весь —
Пресветлая канва живая!

Мы — вышивка на той канве,
Создания — свои и Бога.
Трудиться над собой весь век —
Вот наша верная дорога,

Любовь стяжая день за днём,
Узор своей души сплетая
Поступком, словом, мыслью — в нём
Всё отразится, нарастая,

Преображаясь и творя
И нас, и мир околоземный.
А когда души воспарят —
Бог приращение приемлет!


Рецензии
Дарья! Благо Дарю за светлые образы! Написано Светлой Душой!
Радости и светлых дней, Виталий.

Виталий Червонный   09.10.2017 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Дарья Сиятель   18.03.2018 13:25   Заявить о нарушении