Не жду и не люблю...

Не жду и не люблю , и не страдаю -
Во всяком случае вновь так себе я лгу .
Как будто я кому то обещаю ,
Что я забуду про любовь свою .

К тебе - хочу казаться безразличным .
Не получается , выходит лишь с трудом .
Я знаю , это очень , очень личное ,
Но как мне выбросить из сердца злую боль .

Она уехала , ни слова не сказала ,
И замолчал , как умер , телефон .
И я о счастье прошлом вспоминаю ,
Как будто это был обычный сон .

Не жду и не люблю , и не страдаю -
Кого же я пытаюсь обмануть ?!
Себя ?! - Как это глупо ! Я не знаю ,
Как мне её , зачем и почему , вернуть .

Себя обманутым давно я не считаю ,
Она не верила словам , в мою любовь .
И доказать на деле предлагала ,
Что для неё на многое готов .

Я отказался: нет доверия - нет счастья ,
Заставить невозможно полюбить .
Она уехала , заплакало ненастье ,
А я стихами продолжаю слёзы лить ...


Рецензии