Для тебя

По сути, мир существует там, где существую я:
я - это разом начало и точка для бытия;
нет, я не много беру на себя, но если представить здраво,
то мир вокруг нас - не более чем оправа.

При этом, мир начинается там, где существуешь ты,
правила жизни, в-целом, понятны вполне и просты:
ты - это целый мир, который вне моего,
и я хочу познать и ощутить его.

И, подводя черту, мир начинается там, где мы
находим друг друга - свет отделяя от тьмы,
там, где на каждый инь находится ян,

или, чуть проще: где существуешь и ты, и я.

08.05.2011


Рецензии
Очень замечательные стихи!!! Спасибо!

Ольга Шуракова   23.02.2014 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.