Я не хотел того, меня заставили

Я не хотел того, меня заставили.
Хотя конечно, что душой кривить.
Пол жизни мы одни идеи славили,
Теперь с другими вынуждены жить.
*
   Герои прежние все обросли пороками,
   Былые подвиги почета лишены.
   Взгляд на историю меняется со сроками,
   Награды прошлые иной величины.
*
Другому знамени, все присягают верности,
Изменено у гимна много слов.
И низменно отчаявшись на дерзости,
Огульно хаем достижение дедов.
*
  Теряет крона пышности цветения,
   Когда кору сдирают у корней.
   И до плодов ли в гибельном цветении,
   При увяданье зелени ветвей?
*
Нам не к лицу истоков захламление,
А то и нас потомки не поймут.
Тогда в умах настанет просветление,
Когда рукам работу все найдут…      


Рецензии
Хорошие мысли и верные слова!
Поздравляю с днём ВДВ,
счастья вам и здоровья, и новых строк.

Дарафея   02.08.2013 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.