С Новым Годом!

С Новым Годом!

Медвежонок спит в берлоге
Лапой сладко, нос закрыв,
Смотрит сны, — малину в соке,
Бочку меда, приоткрыв!

Волк отважный рыщет в воле,
Часто воет на Луну,
Потому во чистом поле
Нет козлятушек ему!

А лисицы, ах, сестрицы,
Всё воруют петушков,
Важные собой царицы,
Всюду видят лопушков!

Зайки бегают, невидно,
В шубках белых на снегу!
Им совсем, совсем не стыдно,
Веточки погрызть в саду!

Белочки грызут орешки.
В тихом домике в лесу.
Чистят носики в усмешке,
Хвостик рыжий, им к лицу!

Слышно, раздаются звуки.
Дятел всё долбит кору!
Добывает пищу в муках,
Утром, днём и на ветру.

А синички, не трусишки,
Юрко зернышки клюют,
Во кормушке, у братишек —
Человеческий приют!

А домашняя собака —
Лучший друг из всех друзей!
И неважно, что кусака
Любит радостных людей!

Кошка хулиганит в доме,
А потом в окно глядит,
И мяукает, в истоме
Не гуляет, но грустит!

Нам б до лета продержаться,
Пусть настанет звонкий май!
Вот тогда вернется сказка,
Будут пляска, каравай!

29.12.2012.


(((


Рецензии
Замечательные новогодние стихи,Тамара! Спасибо!
С новым годом! С наилучшими пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   04.01.2021 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия! Взаимно и Вас с Новым Годом! Обещают будет год полегче!
Вам благополучия, счастья, радости, с уважением, И конечно, всем нам Мира!!!

Тамара Петровна Бабушкина   04.01.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.