Когда наступает ночь

Когда наступает ночь
Выключи в комнате свет
И звезды, нащупав окно
Прольются под тяжестью лет.

Тебя посетят они
Скромный отведав стол
По коридору пройдут
Черня озарением пол.

Если ты им разрешишь,
То сбросят одежды свои
И станут медленно вслух
Мысли читать
Твои.

Затем расскажут,
Тайком глядя в твои глаза,
Что,
Почему,
Зачем
И кто из них твоя звезда.

Песню на сон споют
Судьбой ресницы скрепЯт.
И помахав рукой.
Опять в темноту улетят.


Рецензии