Соседка

Сидел на ветке котёнок Петька.
Его ушами играла Светка.
Её глазами светило солнце,
А под ногою качалась ветка.

Картину эту я вижу редко
Не часто с Петькой играет Светка.
Словно конфетка, моя соседка.
Жаль, что мала мне её беретка.

Как повзрослеет, - сказал я папе,
Возьму её в жены и дело в шляпе.
Но день проходит и ночь проходит,
Но не взрослеет моя соседка.

Лет через десять пришел домой я.
Как прежде старая смердит помойка.
Моя соседка раздалась боком.
Ну и дурак же ты - сказал Набоков.


Рецензии