Прием у сердца в кабинете

Ты в мое сердце пришел по талону
В нужное время. В 10 часов.
Не засидевшись, ушел по закону.
Полчаса - мало. Регламент таков.

Серую обувь протер, неумело;
Пару словец у порога сказал;
А на кивок быстро плюхнулся в кресло,
И сделал вид, что не раз здесь бывал.

Кашлял нескромно, бегал несмело.
Менял быстро темы, спускаясь "ко дну".
Громко смеялся. Тихо скрипело
Сердце твое, выдавая испуг.
 
Десять вопросов, десять ответов;
Две провокации, и отступ в бок.
Два шага вправо, девять налево.
Не потерялась; Ответила. В срок. 

На лобовое идешь столкновение,
Что ж, лобовой, я встречалась с таким.
Снова ответ. Но повержен ты: Где я?
"Рушится" "мир" твой ответом прямым.

Не ожидал, что ж, понятное дело.
- Рад был, конечно. - Я тоже, прощай.
Полчаса вышло, вышло и тело
Душу свою на плечах волоча.

Странное дело, странное дело?!
Что, так задело? Только сейчас?
Следующий! Снова дверь заскрипела.
Следующий? А у вас ровно час.
(29.12.12.)


Рецензии