Ну, а душа, обратно хочет в клетку

Дни, словно по заказу хороши!
Печаль из сердца птицей улетела,
И сердце ждёт услады для души,
С сопутствующим, праздником для тела!

На тёлках, разноцветное бельё,
На Ёлке, разноцветные игрушки,
А на столах, фабричное гнильё,
И пышные, домашние ватрушки!

Куранты бьют, в торжественной тиши,
Бокалов звон закладывает ухи,
Ну наконец-то, праздник для души,
Закисшей от тягучей бытовухи!

Потом водяра, пиво, маскарад,
Потом вино, водяра, пиво снова,
Веселье, пляски, драка и разврат,
Что уже, в общем, для Руси не ново....

Глаза откроешь утром - ё-моё!
В салате - водка... и пельмени в кружке....
На ёлке - разноцветное бельё,
На тёлках - разноцветные игрушки!

Потом - глотать рассол, чтоб не сгореть,
Пить аспирина кислую таблетку....
И хочет тело, просто умереть,
Ну, а душа, обратно хочет в клетку....
-------------------------------------.


Рецензии