Байки про Машу

Машу знают все на свете.
Ту, что в "телике" живёт.
Всем болит от смеха детям
После мультика живот.

Забавляют нас причуды
Героини сериала.
Кто ж не видел серий чудных,
Те пол жизни потеряли.

Дружбой связаны там крепко
Две судьбы в одно кольцо:
Маша - хрупкая, как ветка,
И Медведь - гроза лесов.

Много классных приключений
Телевизор подарил.
И без всяких здесь сомнений
Их дуэт нас покорил.

Вам прочесть хочу куплеты
Об историях других.
Маша там, как лучик света,
Да и Миша будет в них.

Видел как-то на пригорке
Зайцев вялых очень двух.
Раньше это были волки -
Маша с них спустила дух.

А однажды Миша в бане,
Мылом тело всё натёр…
То, что Маша хулиганит,
Он не сразу-то "допёр".

Стало холодно в начале -
В кране не было воды.
После пар его мочалил.
Но это было пол беды!

Снёс башкой тогда он балку,
Что держала в бане кров.
Нынче там бушует свалка.
Наломала Маша дров!

Взять бы Машу на рыбалку!
Снасти даже не неси.
Все от страха вмиг с инфарктом
Повсплывают караси.

Разузнал Медведь такое.
Бизнес сделал. Рыба прёт!
Нет на озере покоя -
Маша там, как зверь, орёт.

Вздумал Миша наш лечиться.
Машей был тот славный врач.
Заикаться и мочиться
Стал теперь он. Хоть ты плачь!

Но, признайтесь, образ Маши,
Как в окошке солнца свет.
Может это юность наша
Шлёт из прошлого привет?

Мы ж в душе немножко дети -
Любим где-то пошалить.
Так давайте радость эту
Щёдро людям всем дарить!


Рецензии