Не счесть тех костров, что пылали во мне...

Не счесть тех костров, что пылали во мне.
Осенних полян, пропитавшихся дымом.
Обугленных чувств, что сгорели в огне
моих ожиданий, мой первый, любимый.

И сколько бы нам ни отпущено лет,
вовек не найти нам с тобой оправданья
за тот неуютный и серый рассвет,
который принёс нам
лишь  боль расставанья.

Я в память нырну, как в спасательный круг!
Хоть час проживу жизнью той, настоящей:
без холода в сердце, размолвок, разлук...
Хоть час без тоски
многолетне-щемящей!..

Мы шли незнакомой заросшей тропой,
где солнце светило сквозь листья неярко,
и звал нас под сень свою лес вековой...
И было нам страшно, и жарко, и жалко...

Во мне до сих пор
привкус трав с солью слёз!
И как, почему –
и сейчас не пойму я:
твой голос и взгляд твой, и запах волос –
любила я всё тогда,
напропалую!

Нет, мне никогда не забыть этих дней –
какою была я и сильной, и вольной…
Другого не помню – мне больно...
Мне больно!
Всё, вроде б, ушло навсегда и довольно,
но сердцу больней и больней, и больней.
 


Рецензии