***

Нестись вперед, вслед человечьей стаи,
меняя время на измятые рубли.
Куда? Зачем? Совсем не понимая,
мгновенья сквозь, часы, минуты, дни.

Взлетая вверх, слегка небес касаясь,
обрушиваясь вниз, где твердь сырой земли,
рыдая, спя, ругаясь, улыбаясь,
сады сажая и сжигая корабли.

Вперед, вперед, вперед, не видя цели,
любви не зная, не толкуя снов,
срываясь в омут и сидя на мЕли,
под солнцем иль созвездьем Гончих Псов.

Квадрат окна, прямоугольник улиц,
Вращение Земли день ото дня.
Мелькают зима с летом, чередуясь
под знаком воздуха, земли, воды, огня.

.................................
Мне надоело сладко улыбаться
плясать шутом под чью-нибудь дуду
Не хочется мне с вами оставаться.
"Остановите Землю, я сойду"...


Рецензии