Все мы грешники

Все мы грешники. От бога,
Дел лихих не утаишь.
Но, увы, судьбы дорога,
Не всегда лишь гладь да тишь.
И не мало повстречаешь,
В жизни всяческих дилемм
Сил и нервов растеряешь,
Рок, преодолев проблем.
Не упасть, не опуститься,
Рук и честь не замарать.
Надвое не разделиться,
С искушеньем совладать.
Много писано запретов,
Не нарушить их сумей.
Льстивых сатаны агентов,
Распознав, гони взашей.
Всем отсчет даётся равный,
Испытанья всем одни.
Не сойти с дороги главной,
Сам себе ты помоги.
Мы творцы своих желаний,
Зла не смей лишь возжелать.
В слове мало покаянья,
Если сердцем не принять.
Раздели беду соседа,
Счастьем с другом поделись.
Нищих щедростью обеда,
Угостить не поленись.
Кто о помощи взывает,
Оказать ему спеши.
Кто неправдой промышляет,
Того руку удержи.
Не обдумав, не пускайся, 
В написание строки.
Не проверив, не старайся,   
Без причинно не солги.
И не стыдно перед богом,         
Будет тем держать ответ.
Кто, пройдя свою дорогу,
Не доставил миру бед…   


Рецензии
Да Вам, Сергей Николаевич, в пору заповеди писать...

Таня Гарэр   24.03.2013 20:12     Заявить о нарушении
Мне ли грешнтку, соваться.

Сергей Николаевич Меркулов 2   25.03.2013 06:51   Заявить о нарушении
Да, не стоит...

Таня Гарэр   25.03.2013 07:01   Заявить о нарушении