Лишь чуть теплом повеяло

         П.Соколову

Лишь чуть теплом повеяло
И снова я живу.
Вновь еду в Сантелеево
На крупную плотву.

Но вот водохранилище-
Чудесный водоем.
И достаю удилище,
Коробку с мотылем.

Бурилкой "ленинградскою"
Сверлю отважно лед.
Моя душа рыбацкая
Под шум ножей поет.

Знаком давно с повадками
Плотвы и окуней.
Их соблазню насадками
Одна другой вкусней.

Зимой свои есть правила,
Условия игры,
Но нервничать заставила
Поклевка густеры.

Упало настроение
Еще в начале дня.
И явно невезение
Преследует меня.

Себя я тешу бреднями-
Быть может повезет.
И окунь привередливый
Возьмет на "бутерброд".

Вот наплывают сумерки,
Поклевок нет. - Увы!
Мои надежды умерли
На поздний клев плотвы.

Ну что ж теперь поделаешь,
Коль рыба не клюет.
Но страсть закоренелая
Вновь позовет на лед.


Рецензии
Спасибо за отклик и приятную рецензию.Рад что понравилось. С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   17.04.2016 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.