Дети Арбата

По кругу, вперед, обратно,
Касаться и отпускать...
Влюбленные дети Арбата,
Влюбленным - несдобровать.
Безумство осенних листьев,
Шелковость его волос.
Не нужно чернил, для писем
Всегда им хватало слез.
Наивен и благороден - сломают,
Доверчив - врать
Научат. И умирали
За право поцеловать.
Пронзая гудком вокзальным,
В уме прозвучал пароль:
"Приеду!" - услышал, замер
И - вспомнил... Саднит мозоль
На сердце от этой мысли -
Ничто никогда назад...

Уже не доходят письма
Тем детям на тот Арбат.


Рецензии