к 400-летию Дома Романовых

                /когда же мой народ изничтожали
                то царская Россия на помощь им пришла
                и хоть меня ещё тогда на свете не было
                я это не забуду никогда/

Никто не мог себе представить, коварства более подлого
Тем то, что вдруг образовалось в конце 1917-го
История остановилась сразу, хотя часы вели свой счёт
Страна невольно надломилась, и захлебнулось всё гражданскою войной

Кровь пролилась на землю предков, её спасавших ведь не раз
Всё дальше  так повывернулось, что жизни нет, есть только власть
Та власть глумилась над народом, себе присвоив всё и вся
Один палач сменил другого, потом Отечественная начилась война

И ту войну, народ всё ж выиграл, но победителям досталось что
Всё та же власть, всё то же иго и вечное бесправие
Брожение пошло в народе, интеллигенции живительная нить
Пробили брешь в застенках из железа и рухнула неправедная власть

Казалось вот оно, восторжествует право, но только всё пошло и вкривь,и вкось
Те кто дорвались к новой власти, народу сами стали изменять
Должно быть это наслаждение, тащить всё из казны, а не в казну
Но тут другие подоспели, и застолбили всю (по своему) страну

Народ теперь почти не нужен, сам прозибает по себе
Его заменят гастербайтеры, так что у власти проблем нет?
Увы, то лженаследство от советов; увы, упущен исторический вновь шанс
Когда б Отечество бы возродилось, а не дробилось по частям

На что надеется,- не знаю; быть может только вот на то
Что всё ещё цивильная Россия, как величайшее наследие «Романовых» семьи
Сумеет всех собрать нас воедино,в двадцать первом веке
Чтоб не исчезнуть вдруг с лица земли навеки


Рецензии