Банька по-гречески Геннадию Модестову

"Тут с усердием бы не переборщить.
 Сдуру можно заварить такие щи,
 Что потом не расхлебаешь и за век!
 ...Может, лучше в баньку, милый человек?.."
Геннадий Модестов. "О пользе бани"
http://www.stihi.ru/2011/02/12/3610

Грек потел, спешил построить новый дом –
Европейский. В нём, как люди заживём!
Что ж лимонов и оливок не видать? -
Буреломы, буераки, сныть да гать…

И с чего б ходить к соседу на блины?
Лучше к звёздам, коли ноги так длинны -
Не вместить их под обеденным столом.
Мчимся к звёздам – прямиком да напролом!

Не удержат украинские борщи,
А тем более негреческие щи!
Может, в баню всех? – смекнул товарищ грек, -
Так-то лучше! Вот и счастлив человек


Рецензии
А. хорошо, Тамара!. С Наступающим Новым Годом!))

Геннадий Модестов   30.12.2012 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Мы ж вроде ка поздравились? С Новым-с-новым!
Можно мне с банькой на конкурс?

Тамара Барышева   30.12.2012 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.