Очищение

Последние,прискорбные,усталые и нежные
Слова слетают с губ твоих и к сердцу моему
Влекут всю боль души твоей,пустую,безутешную,
Манящую,известную тебе лишь одному...

Невинная и скромная,печальная и чистая
На стол падет из глаз твоих хрустальная слеза,
Прозрачная,соленая,горячая,лучистая,-
Вместит в себя все то,что ты сейчас сказал...

Тяжелая,как мертвая или оцепеневшая,
Уйдет усталость с рук твоих,оставив в память им
Глубокую,кровавою,до сердца прогоревшую,
Больную рану,черную оставит им одним...

Забытые,ненужные,простые,непорочные
Движенья выдают в тебе всю робость твоих грез
И мыслей,что узреть нельзя и в скважину замочную,
И тайных,тихих,ласковых,последних этих слез...

Сребристые,прозрачные,и легкие,и сладкие
Всю наготу плеч твоих сияньем озарят
Лучи луны заоблачной,вечерние и краткие,
И будут освещать твой стан,доколь не догорят...

Открытые,невинные,как на ладони, видные
Те откровенья,что сейчас из сердца твоего
Слух мой,привыкший к наглости в годы длинные,
Ласкают,служат радостью,усладой для него...

Звенящая,поддельная и не над кем ни властная
Падет на пол с очей твоих тяжелым пленом тьма!
Откроется тогда душа твоя,как Бог,прекрасная!
И свет любви твоей воспрянет ото сна!


Рецензии