Монстро-город

Холодные стены, грязные окна,
На небе вечное зарево городов..
Кресты вертолетов, горящие сопла
И километры вен-проводов.

Прожорливый монстр, глотающий жадно,
Сдирающий кожу, давящий на грудь,
Погрязший во мраке, дышащий так смрадно,
В жилах которого яд или ртуть.

В бесчисленных ребрах его заблудиться
Легко и остаться там навсегда.
И блуждающий здесь обязан забыться,
Меняя себя на пустые года.


Рецензии