Милому Мальчику

За старым куполом проводов,
Огнями коих сверкает мать-земля,
Он впереди, но он не готов
Пожертвовать чем-то не за, а для…

Он ненавидит всю эту грязь
И не желает идти за ней,
И в мыслях ваших он просто мразь,
Но оттого он лишь сильней.

Глазами выброшенных детей
Сверкают чувства его для вас,
Он мерно гибнет от тех идей,
Что льются из этих сиротских глаз…

За рваным куполом чьих-то снов
Он видит дальше, чем сам Господь,
Он не бросает надменных слов,
Он мальчик-дух, презирающий плоть…

Он бродит в сумраке серых лиц,
Ловя на язык сырой небосклон,
Он чувствует боль поющих птиц,
Что превратила их трели в стон…

Он пишет честностью на холсте
Своих депрессий и дум своих,
На кончике кисти, как на хлысте,
Всю наготу эмоций соединив…

За жидким куполом облаков,
За бесконечностью дорожных лент,
Он отправляется в мир Богов
Под спиритоносный аккомпанемент…

(20.03.2012г.)


Рецензии