Доброе утро, брат мой

доброе утро, брат мой,
у вас сейчас восемь часов утра,
бьют часы на башне, под снегом трепещет сад.
ты просыпаешься, чтобы сразу заснуть обратно,
если бы можно было проснуться позавчера,
если бы можно было пожить назад...
мы бы все изменили, мы многое бы смогли,
мы бы в этом сегодня другими людьми проснулись.

ты лежишь, и ни света из окон, ни звука с улиц,
только пар поднимается от тяжелой сырой земли.

ты поднимаешься тоже, хотя в целом эта идея
себя не оправдывает, наливаешь чаю, пьешь его,
выходишь из дома, уже заранее холодея,
там ничего хорошего.

на углу этой жизни, куда-то идущей всуе,
в свои лучшие - согласно общему мненью - дни
ты стоишь сам с собою лицом к лицу, и
тебя от себя тошнит.

ты стоишь над немерзнущим морем, с утра ворчащим,
я стою над серой коркой камармышевского канала,
и во сколько не ляжешь спать - просыпаешься в настоящем,
настоящим собой,
и это уже немало.

29.12.12


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.