Я гуляю в Париже

                Смотрите так же:  http://www.proza.ru/2014/01/02/525            


                Те дни, вновь и дальше и ближе.
                Во сне я гуляю в Париже.
                Меня,  неизменно и гордо,
                Улыбкой зовет,  Джоконда.
                С Парижем невсилах расстаться:
                Мне нужно там с ней повстречаться.


Я  ГУЛЯЮ  В  ПАРИЖЕ
И  ЭТО  НЕ  СОН!
САМ  СОБОР   НОТТЕРДАМСКИЙ,
В  МЕНЯ  ВЛЮБЛЕН.

АХ, ПЛЕНИЛ МЕНЯ ЭЙФЕЛЬ
ГОРДОЙ  БАШНЕЙ  СВОЕЙ...
И  ВАМ  ВЕТЕР  ПОМАШЕТ
РУКОЮ  МОЕЙ!

ГАСНУТ   В   УЛОЧКАХ  ТИХИХ
ОГНИ  ФОНАРЕЙ.
ПРОЖИВАЮ  В  ПАРИЖЕ,
В  ГОСТИНИЦЕ  ДНЕЙ.

ДО РАССВЕТА ПУСТЬ ВРЕМЯ
ПРИХОДИТ БЫСТРЕЙ -
ВЕДЬ ГУЛЯЮ В ПАРИЖЕ,
Я С ЛЮБОВЬЮ МОЕЙ!

ХОТЬ  B  АВТОБУСЕ,  ОКНА
ПРОМОКАЮТ  ДОЖДЕМ,
МЫ  ПАРИЖСКОЕ  СОЛНЦЕ
С  СОБОЙ  УВЕЗЕМ!

28.08.12.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.