Снежные будни

Снегом заполнены серые будни
Будни, податливые, как студни,
Студни – упругие, чуть живые,
Снежные брустверы сторожевые;
Снег сторожит у коварных обочин,
Снегоуборщиком наворочен,
Он укрывает слепые каверны
Жизни нелепой недостоверной;
Скверной, распущенной, неторопливой
В таре сомнительного розлива,
Где разрывает тебе печёнку
В память вцепившийся паучонка…
Там, где в попытке забыть, обеган
Весь интервал между сном и снегом.


Рецензии
ПОРАВИЛОСЬ,БУДУ ЧИТАТЬ ЕЩЁ

Олег Гаврилов 3   18.01.2013 05:33     Заявить о нарушении
Заходите, я всегда буду рад.

Bor   19.01.2013 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.