Страннушка, поле и Ветс

Страннушка бегала по полю и рвала васильки и ромашки. Солнце играло на ее руках, ее глаза играли солнцем. Страннушка улыбалась и бросала радостные взгляды на сосредоточенного Ветса. Он не разделял ее восторженного счастья, у него были дела – ему нужно было пересчитать камушки с этого поля – а Страннушка мешала.
Страннушка наивно протянула букет уже сорванных цветов Ветсу, но он сделал вид, что задумался, а потом непонимающе и даже огорченно сморщил лоб. Страннушка растерянно моргнула и опустила руку с букетом. Ветс лишь деловито ковырнул землю носком ботинка, отчего Страннушка улыбнулась уже виновато и, не поймав взгляд Ветса, им не брошенный, пошла по полю прочь. Ветс глянул ей вслед и начал пересчитывать камушки. Тоненькая фигурка Страннушки плакала и капельки падали на тоже любящие цветы. Но Ветс ничего не видел и не знал, вернее, не хотел ни видеть, ни знать.
А тоненькая фигурка Страннушки все удалялась, не исчезая за пределами поля.


Рецензии